В каких случаях целесообразно обращаться к президенту РФ?

Многим изначально кажется, что писать письма в администрацию Президента России- как последняя надежда в решении своих проблем. Однако на практике- чаще всего ничего подобного.

Например, если писать к президенту обращения, жалуясь в нём на определенных чиновников и на их решения- обычно письма из администрации президента, перенаправляют в соответствующие компетентные органы исполнительной власти: мэрам и губернаторам, федеральным и региональным министрам.Получается что намного проще обращаться напрямую к мэрам, губернаторам, и министрам- не тратя зря времени на обращение к президенту, и на лишнюю пересылку обращений.

Если например жаловаться на судебные решения- то и сам Путин ничего не сможет сделать: ведь обжаловать решение суда можно только в вышестоящем суде.

Жаловаться на процессуальные нарушения- для этого есть прокуратура и вышестоящая прокуратура...И всё равно письмо из администрации президента, попадет именно в прокуратуру. А значит что проще писать напрямик туда.

Жаловаться на произвол и беззакония- опять же, на это есть и прокуратура, и следственные органы, и вышестоящие должностные лица. Именно туда и попадет письмо из администрации президента. Именно туда и проще писать напрямую.

Предлагать какие нибудь инициативы... На это есть депутаты, к которым и перешлют письмо из администрации президента. И закончится тем, что ответят "мы учтем Ваши предложения". Проще писать именно в своему депутату по своему округу.

Напрашивается вопрос: а в каких тогда случаях целесообразно обращаться именно в администрацию президента, а не в остальные органы власти???

Ответы:

Совершенно справедливо замечено, что многие пытаются решать вопросы через президента и его администрацию, забывая о существовании районного и городского прокурора, следственного комитета, местных депутатов, районной и городской администрации, центрального банка и других регулирующих и правоохранительных органов и структур власти.

Подобные обращения могут быть оправданы и обоснованы в двух случаях - когда имеется явная круговая порука и если вопрос настолько серьёзный и глобальный, что на региональном уровне его не решить и необходимо выходить на федеральный. В любом другом случае целесообразнее решать вопросы на местах.

Сын обращался президенту за помощью. Вложил деньги в долевое строительство. Через два года застройщик вначале объявил что не хватило денег и нужно вложить дополнительно, а потом объявили себя банкротами.

После обращения пришёл ответ из администрации президента. В нём было сказано, что вопрос передан на контроль губернатора и прокурора области. О своих действиях губернатор и прокурор сообщали письмом один экземпляр сыну другой президенту.

Через три месяца застройщик вернул деньги с процентами за два года.

К президенту обратились четыре человека им деньги выплатили, остальным через суд платежи на несколько лет.

Я вам отвечу из собственного опыта.

Обращаться в администрацию Президента стоит в том случае если Вы жалуетесь на чиновника который по Вашему мнению (по неофициальной информации) имеет покровительство Президента или администрации Президента либо свою должность получил по согласованию с кем то из приближённых к Президенту лиц. В таком случае все обращения (жалобы) на такого чиновника или его команду будет очень эффективно направлять одновременно и Президенту РФ.