Что делать, если на почте постоянно теряют письма?
Ответы:
Самое худшее, что вы можете сделать - это промолчать. Если бездействовать - ситуация никогда не наладится и письма будут продолжать теряться. Чтобы таких ситуаций не повторялось - нужно пожаловаться руководству филиала вашей почты. Если это не помогло - нужно обращаться в главный офис. Виновные будут наказаны, а вы будете исправно получать свои письма.
Чтоб письма не терялись, их желательно отправлять с возможностью отслеживания, то есть рекомендованными. На них наносится шки (штрих-код). И в любой момент можно посмотреть их статус. А в случае чего официально написать жалобу или позвонить на горячую линию и сообщить что письма не дошли.
Простые письма отследить нельзя. Жалобы писать можно и нужно, но не всегда в этом виноваты отделения связи, оттуда письма как раз уходят, и чем больше - тем лучше. Ведётся статистика выполнения плана. В основном теряются они в цехах сортировки. Но тоже, бывает всякое.
Чтоб как можно меньше терялись простые письма, нужно соблюдать несколько простых правил.
Вес письма должен соответствовать наклеенным маркам. Если марок не хватает, на сортировке такое письмо может "потеряться", как не оплаченное. Таблицы соответствий можно узнать у операторов. Например, на Украине на письмо до 50-ти грамм клеится марка V или другие (3 Т и т.д) на сумму 9 грн. От 50 до 250 грамм - марка М - 13,5 грн.
Надёжно клеить марки, чтоб не отпали, или не сорвали.
Четко писать адреса, писать разборчивым почерком, и чуть ли не самое главное - правильный индекс. Потому что сортировка идёт в первую очередь по индексу, а в отделении, в которое приехало письмо, могут сделать досыл на правильный индекс (или не знать его, а искать и лень и некогда), оно опять уедет на сортировку. Как часто могут слать письма на юр адрес организации, а по факту эта организация находится в зоне действия другого отделения.
Действовать. Не молчать.
Кто-то же их "теряет". Это конкретные люди, отделения.
Нет черных дыр на почте. Есть халатность и, возможно, другие причины, по которым письма не доходят до адресатов.
Надо обращаться к руководству, звонить по горячей линии, писать жалобы.
Конечно, надежнее посылать письма с уведомлением, но это лишние деньги.
Но письма доходить должны, не вскрытые, не порванные. В нормальном состоянии.
Почта берет плату за услугу, поэтому должна ее оказывать в полном объеме.