Что будет, если не оплачивать долг за интернет?

Снимала квартиру, подключала проводной интернет, съехала, а договор с ними не закрыла, то есть я даже пыталась по телефону, но мне сказали что я должна приехать в офис в неудобное для меня из-за работы время, и так я про него забыла..

Договор у меня потерялся и что там было на эту тему я не помню, прошел год, и теперь мне приходят смс с просьбой оплатить долг 1500р., что будет, если его не оплачивать?? сейчас ни возможности, ни желания оплачивать то, чем не пользовалась нет (как и ездить к ним в офис на другой конец города в рабочее время), но не вырастет ли этот долг ещё в 10 раз?? подскажите..

Ответы:

Интернет-провайдер имеет право обратиться в суд, потому что пользователь не выполнил свои обязательства, но на практике до таких больших сумм долг не доходит, поэтому компания часто продает долг коллекторам, которые будут доставать звонками с просьбой оплаты. По закону через 3 года срок исковой давности пройдет и можно будет забыть о них навсегда.

С момента задолженности прошло уже 3 года, я так ничего и не оплатила, только приостановила договор (но не закрыла из-за неоплаты). Смс писали только первые полгода, никаких звонков, коллекторов, исков вообще не было. Видимо из-за того, что сумма долга маленькая (хотя она могла и расти). Но тишина уже 4-й год.

Недавно даже звонили с рекламной компании этого провайдера и предложением подключить интернет и ТВ. Но я изменила фамилию и паспорт за это время - может и не узнали бы.

И я не о чём не переживала в целом, раз договор приостоновлен, долг не увеличится. Если же сумма большая, то вероятность, что дело пойдёт в суд или коллекторам большая и лучше так не рисковать.

Вполне может быть такое, если договор не читали. Допустим у меня Ростелеком и если не оплачивать интернет, то его конечно не отключат, а просто урежут до минимума скорость, что открыть какую либо страницу не представится возможным. А платить все равно придется, например у них есть платеж за пользование линией что то в районе 200 рублей. Так что любые договора желательно сначала читать чтоб потом не возникало таких вопросов, а потом уже их подписывать. Но мы почему то всегда надеемся на русский авось.

По своим обязательствам конечно нужно отвечать. Когда Вам нужна была услуга Вы нашли время и договор заключить и интернет провести, а приехать написать заявление о расторжении времени у Вас. Это халатность конечно, договор потеряла, времени нет и т.д. Ну значит свободное у Вас время будут искать судебные приставы потом. Выбирать только Вам что лучше, один раз решить эту проблему и жить спокойно, нежели создавать себе проблемы на будущее.

Договор потерялся у Вас, а у организации все документы в порядке и они надеются, что долг будет погашен. Но их терпение тоже не безгранично и, думаю, что через определённый промежуток времени они обратятся в суд, и к Вам примут меры, как к злостному неплательщику.

Лично мне позор не нужен и я всё оплачиваю вовремя.

Всего доброго!

Я думаю, вам нужно съездить в офис провайдера и разобраться- ведь такого долга практически быть не может..я не знаю тарифного плана стоимостью 1500 рублей в месяц- а на следующий месяц- если вы не оплатили вам должны были просто отключить интернет..что-то тут не сходится...

Очень может быть что и вырастет долг. Сейчас модно предъявлять неустойки за пользование чужими средствами и тому подобные накрутки на основной долг.

Не тяните - закройте договор и оплатите выставленный счет. Так будет меньше геморроя.

В том случае если вы не будете оплачивать за интернет, они обратятся в суд, будет вынесено решение о взыскании с вас этой суммы плюс к этому дополнительно прочие расходы. И тогда за дело возьмутся судебные приставы, которые имеют взыскивать денежные средства с вашей зарплаты, могут описать часть имущества или "заморозить" деньги на ваших картах. Механизмов воздействия и последующего взыскания много.

Поэтому рекомендую все же заплатить, так как долг никуда все равно не денется, а будет постепенно прибывать и прибывать. Для физических лиц это называется проценты за пользование чужими денежными средствами или пеня. Поэтому сумма все равно будет увеличиваться.

После того как сумма долга превысит 10000 рублей, вы не сможете выехать за пределы РФ (хотя не для всех это актуально, но все же).

Я не понимаю чего ждать то, если сказали нужно приехать в офис значит выделите время оплатите задолжность и нужно расторгнуть договор, чем больше вы ждете, тем больше сумма накапливается, а потом они просто обратятся в суд и заставят заплатить.

Во вторых как то странно потому что просьба или предупреждение об оплате долга должна быть не через смс, а заказным письмом. Ну и еще одно, никто вам договор по телефону расторгать не будет так как вы должны сами заполнить заявление на его расторжение.

Лучше все-таки все оплатить и если вы хотите отказаться от их услуг, прекратить действие договора с данной компанией. Попасть в списки должников не очень хорошо, особенно если вы ездите за границу. Вас туда могут просто не пустить.

Если в договоре предусмотрена абонентская плата, то в момент прекращения оплаты, будет все равно "капать" абонплата. И вы будете должником.

А потом через какое-то время на вас подадут в суд и вы будете вынуждены оплатить хвост.

А еще Вы рискуете никогда никуда не уехать за границу, потому что попадете в базу должников и выезд Вам закроют, так как закрывают даже при наличии долга в 50 коп.