Куда звонить, если водитель пьяный?

Бывают такие случаи, когда видишь пьяного водителя за рулем, что в таком случае делать? Куда звонить?

Ответы:

Звонить надо в полицию. Сказать, что видели пьяного за рулем и еще желательно, что бы вы запомнили марку машины и гос номер. Надо сказать где вы видели машину и в какую сторону она направилась. Я не сторонник того что бы ябедничать, но такое поведение водителя может стоить кому ни будь жизни. Не дай Бог ребенка собьет насмерть... Сможешь после этого спать спокойно?

Конечно, надо звонить в полицию по 02. Хотя, вот только что у нас под окном вдребезги пьяный мужик сломал соседу дворники и боковое зеркало, а потом укатил пьяный на машине, а ведь за окном уже темно. Хозяин поврежденного авто уже сделал несколько звонков в полицию, обрисовал всю ситуацию и сообщил номер машины, однако реакции оттуда пока нет. Я слышу с балкона как он пытается их поторопить, объясняя, что за это время пьяный "товарищ" может уже задавать кого-нибудь, но наши полицейские отличаются удивительным хладнокровием и спокойствием.

Как правило,в таких случаях нужно звонить в дежурную часть ближайшего отделения полиции по телефону 02. А дежурный по отделу, сам направит наряд ДПС по Вашему звонку.

В крупных городах, есть отдельные дежурные части у отделов ГИБДД, можно звонить и туда.

Кроме того: Вам необходимо сообщить, марку транспортного средства, цвет, государственный номер транспортного средства, и место его нахождения на момент Вашего звонка в полицию. Если даже и водитель уедет- то по номеру и марке автомобиля, его должны вычислить.

Пьяного водителя, могут остановить и задержать, не только гаишники,но любые другие сотрудники полиции- ехавшие на служебном полицейском автомобиле. Это касается, и ППС, и участковых уполномоченных, и дежурная группа, и даже вневедомственная охрана- несмотря на то что ее перевели в Росгвардию. Поэтому, не удивляйтесь- если на Ваш вызов приедет не ДПС, а наряд другого подразделения. Ведь наряд ДПС может быть занятым, но если и пьяного водителя задержит другое подразделения, всё равно потом на место его задержания приедет наряд ДПС... То же касается и погони за пьяным водителем: все перечисленные подразделения могут гнаться за ним на легковой машине, либо сообщить по рации, чтоб ввели план перехват.

Безусловно, вызывайте 02, объясняйте что за автомобиль и где, а там уже дежурная часть полиции подключит ГИБДД. Странно даже, что Вы задали такой вопрос, а куда еще можно позвонить, не в суд ведь и не в прокуратуру.

Жаль, что пьянство за рулем не пугает тех, кто рискует и сам остаться без водительского удостоверения на 1,5 года + 30 тысяч рублей штраф заплатит. Но главное даже не это, от его пьяной езды зависит жизнь людей, а если город большой и движение интенсивное, то попасть в ДТП проще простого. Так что смело звоните 02, поверьте, возможно, Вы спасете чью-то жизнь...

Заснять на видео его, его машину с номером, двух свидетелей взять их номера и паспортные данные и можно позвонить в полицию или в гаи. Только вот со свидетелями всегда сложно, никто не хочет встревать в "дело" и давать паспортные данные. Но если водитель сильно пьян, то звонить срочно, могут и среагировать.

Необходимо как можно быстрее покинуть такое транспортное средство и записав его номер, позвонить в по номеру милиции или службы спасения с мобильного телефона по 02 или 911, объяснив, где находитесь и какие основания для утверждения. Эти номера бесплатные.

Сейчас есть специальные телефоны по которым можно позвонить о беспределе на дороге - они на каждом автобусе написаны .

Можно вообще снять на видеорегистратор и это сейчас уже будет являться доказательством в суде .

Но вот еще - в машине может быть пьяный прокурор - ему то потом ничего не будет , а вот Вам ...

Водитель в алкогольном опьянении за рулём автомобиля - это очень опасно. В таком случае надо сообщить в ГИБДД. К тому же практически в любом регионе сейчас появились телефоны доверия, по которым можно позвонить,Ну или на крайний случай просто набрать номер единой службы спасения 112.