Тяжело ли работать кассиром в магазине?

Тяжело ли работать кассиром в магазине?

Кому подойдет такая работа?

Ответы:

Тяжело.

  • В большинстве случаев работа продавцом-кассиром подразумевает таскание тяжестей, особенно в продуктовых магазинах.
  • Клиент не только часто не прав, но часто вовсе оборзел, а сделать с ним ничего нельзя.
  • Часто руководство принуждает натягивать улыбку и общаться вежливо, каким бы клиент ни был.
  • Опасность. Грабитель в первую очередь нападет на кассира, а охрана может и не добежать.
  • Ежедневно отвечать на массу глупых вопросов от покупателей, которые не в силах самостоятельно прочесть информацию на упаковке или ценнике, найти товар на полке, даже если стоят рядом или магазин состоит из пары рядов, а так же на кучу вопросов, ответы на которые работники магазина знать не могут и в общем-то не должны. Особенно это касается супермакетов, а не маленьких ларьков с маленькой проходимостью.
  • Ответственность за каждую копейку, которую снимут с зарплаты и не спросят.
  • Отношение к самой профессии как к "низшей", "унизительной", по этой причине, например, покупатели смотрят на работников торговли как на заведомо более худших людей.
  • Эта работа для общительных людей. Для тех, кто любит людей и готов постоянно активно общаться. Иначе делать там нечего.
  • В большинстве случаев работать приходится по много часов в день на ногах, а значит, проблемы с ногами обеспечены. Либо работа сидячая, когда кассир с утра до вечера сидит на кассе и не выполняет обязанности по залу. Тут уже иные проблемы с организмом будут. Но будут точно.
  • Первое лицо, которому все высказывают свое недовольство и претензии - кассир или продавец, которые просто напросто выполняют приказы начальников и менеджеров. До начальства редко доходят.
  • Если поток людей большой, значит в этом потоке однозначно будет встречаться всякий сброд: неадекватные, пьяные, агрессивные, вонючие, наглые, быдловатые, лениво-избалованные, давно не видавшие секса, озабоченные.
  • Воровство процветает и практически воруют везде и у всех. Виноваты, конечно, кассиры и продавцы, а не начальники, которым жалко платить деньги еще одному охраннику. Да и права охранников непростительно ограничены.
  • В большинстве магазинов экономят еще и на уборщицах, а значит, их работу выполняют те же продавцы и кассиры.
  • Вранье. Часто, конечно, по указам сверху, продавцы вынуждены врать и пытаться спихнуть неликвид и не потому что такие плохие и нечестные, а потому что это обязанность. Глупо спрашивать у продавцов что свежее, что вкуснее и т.д. Не дай бог при этом рядом где-то слушает начальство, которое конечно же, желает слышать только грамотные похвалы в отношении даже самого некачественного товара. Решайте этот вопрос самостоятельно. А врать все-таки, большинству психологически тяжело.
  • Работы всегда много, а работников мало и поэтому в больших супермакетах чисто физически работники могут не успевать менять ценники, следить за сроками. Но а виноваты опять, понятно кто.

Обычно на эту работу берут девушек и они выбирают эту работу чаще, потому что у девушек ниже самооценка, нет осознания своей ценности, нет умения отстаивать свои права, зато, к сожалению, есть терпение. Девушкам клиенты запросто могут нагрубить, а вот парню грубить скорее всего побоятся. Девушек проще использовать, навязывая чужие обязанности (грузчика, уборщицы, дворника) и при этом девушки реже осмелятся просить повышения или прибавки к зп.

Для кого пойдет эта работа? Для тех, у кого нет выбора или времени на поиски и срочно нужен доход. Для тех, кто видит себя в торговле и кто желает расти в этой сфере. Для внимательных и склонных к однообразной работе. Для тех, кто готов общаться без перерыва и получает от этого радость. Рост реально возможен почти везде в торговле, но надо все взвесить и решить,а надо ли это.

Работа за кассовым аппаратом в магазине потяжелее, чем даже на производственном конвейере, хотя эти профессии иногда и сравнивают. Особенно, если это большой магазин или супермаркет Постоянное напряжение и физическое и нервное. Кроме того, во многих магазинах администрация практикует штрафные санкции за допущенные промахи. Такие штрафы, съедающие зримую долю зарплаты, иногда просто деморализуют персонал, являясь причиной частых увольнений. Ну в принципе, работа с людьми всегда тяжелее, чем с механизмами.

Зависит от того, в каком магазине. Одно дело, когда ты стоишь на кассе в магазине канцелярии не в сезон и у тебя за день проходит 100-150 клиентов и чеков, а другое дело, когда работаешь в крупном продуктовом или в фаст-фуде, где на счету каждая минута, постоянно очередь из недовольных клиентов и большой объём покупок в чеке.

Плюс зависит от человека: кто-то в принципе всё делает медленно, кто-то нацелен на работу с людьми, а не товаром или оборудованием, вот им будет тяжело, ну а при нынешних кассах с деньгами и счётом справится даже глуповатый гуманитарий, достаточно просто смотреть, что тебе дают и что ты отдаёшь.

Я работала кассиром в магазине канцелярских товаров. Физически не очень тяжело, а в моральном плане.... многое зависело от покупателей и от "атмосферы" в коллективе. Во первых: покупатели считают, что они всегда правы, даже когда они бывают не правы. Частенько приходилось быть, чуть ли не психологом, чтобы найти компромисс. Во вторых - магазин самообслуживания, небольшой, на выходе не было рамок, что давало "шанс" несознательным покупателям - украсть товар без оплаты. На этом были взяты за руку не только подростки, но и взрослые, к сожалению. Ответственность, конечно, большая. Из мужчин в коллективе был только начальник фирмы. Строгий, но справедливый. Что касается продавцов и женского коллектива , хотите вы этого или нет, там всегда существует неофициальная иерархия в зависимости от стажа работы, приближённости и удалённости от начальства и т.д. и т.п.. Морально её не всякий выдерживает. Одно дело - канцелярские товары, другое - продуктовый магазин, это вообще не моё! Иногда хочется посочувствовать кассирам в супермаркетах. Но если они берутся за такую работу, значит у них есть потенциал. Так как одного желания - работать кассиром, все таки маловато.

Тяжело ли работать кассиром в магазине? Однозначно - да. В некоторых магазинах за день деньги из кассы могут забирать, а клиентам сдачу нечем давать. Под конец лня нужно с кассы отчет снимать, записывать в журнал, там тоде своя сзема записи, исправлять в журнале нельзя.

Недосдачи бывают. В чеке одна сумма, в кассе другая. Либо недрглялишь, либо деньги монут к рукам прилепат и вместо 50р, отдаешь клиенту две бумажных по 50 р, потом докладываешь свои.

Везде нужно отвечать за свои функции. В большинстве российскиз магазинов продавец-консультант должен уметь работать с кассой. Работодатели экономят таким образом деньги.

Сейчас у многих терминалы, он соединен с интернетом. У нас был случай, что товар купили, оплатили по терминалу, он выдал - операция прервана, а у нас на телефоне смс, что деньги

списались и остаток по счету. Магазин заставил вернуть товар. Ушли без покупок. Мы говорим

у вас сбой терминала, звонили в службу поддержки, в банк. Магазин говорит, что это у нас

сбой, что другая смс не пришла. До сих пор выясняем кто прав.

На мой взгляд, тяжело. Требует внимательности. У знакомых девочек каждый день обнаруживали недостачу. То 100 руб, то 10, то 500... Очень неприятно каждый докладывать из своего кармана. Хотя не знаю, как это у них получалось, вроде бы девчонки не дуры были, давно работали. И еще: когда большой поток людей - просто паника и теряешься. Это лично мое. Ведь мы здесь свое мнение высказываем, ведь так?

Я работала кассиром в универмаге, обслуживала тять отделов. Ничего сложного нет, очень интересно, надо только быть очень бдительной и внимательной. Обращение с клиентами тоже играет не малую роль, психологом надо быть. При всем при этом ещё умудрялась и кассу сдавать между делом и диплом писать в перерывах, когда не было клиентов.

Работа конечно не из легких, но некоторым нравится. К плюсам следует отнести стабильность, постоянное общение с людьми. А к минусам материальную ответственность. ведь кассир платит недостачи из своего кармана. тяжелее всего работать кассиром на продуктах. Лучше и легче работать кассиром в магазинах одежды, обуви и бытовой техники.

Конечно, тяжело, постоянный поток людей, каждый со своим характером и настроением, довольные и не очень, здоровые и больные, кашляющие, чихающие, звонящие по телефону...Считаю, что такая работа подойдет девушкам-студенткам, почему именно девушкам- потому, что они терпеливее, чем молодые мужчины)

Очень тяжелая работа, если большой поток народу. Я вот хотела сначала пойти туда работать, но у меня обнаружилась недостача в 1000 рублей, и я поняла, что с моей невнимательностью там делать нефик. И тяжело целый день стоять на ногах.

А если проходимость небольшая, то можно.

Я думаю, что эта работа совсем не подойдет невнимательным людям. Работа требует очень много внимательности и аккуратность. Работа тяжела тем, что она сидячая и рутинная, постоянно делаешь одно и то же, и делаешь это внимательно.

я думаю что тяжело работать кассиром . пожалуй нет ничего хуже однообразной работы . к тому же это работа с деньгами , внимательность тут превыше всего . да и работа с людьми тяжела сама по себе , часто приходится ругаться

Кому деньги нужны, это во первых. Ну а во вторых, кто достаточно внимательный. Все таки работа на кассе и с деньгами.