Как дать большую огласку гражданскому делу?
Ответы:
Найти какое-нибудь средство массовой информации - интернетное или бумажное. Купите у них в любой форме место для публикации материалов данного гражданского дела и дайте массированную рекламу на эти страницы. НО есть и масса бесплатных вариантов - видеоролики на ютубе например.
Вот только с адвокатом стоит посоветоваться - не все можно публиковать.
Интернет пространство (популярные ресурсы, в частности социальные сети, с максимальным охватом интернет-аудитории) - самый быстрый и масштабный способ, не затратный, независимый, с большей степенью свободного формата (как по времени, так и по форме и содержанию), разумеется, при грамотной подаче и раскрутке.
Можно также выйти на ТВ, но там куча условий - интересный контент, формат, время и прочие заморочки. Хотя продуктивность может быть намного выше, нежели через интернет. Почему? Потому что, в интернете - это как повезет, а на ТВ - работают профессионалы, работают над целевой аудиторией, приглашаются нужные специалисты и представители власти, а также общественность. То есть - "не мытьем так катанием" двигают дело с мертвой точки - либо юридическая помощь, либо финансовая и т.д. весьма возможны.
Печатное дело (газеты и журналы), на мой взгляд - это нынче "мертвая зона", эффективность ее наблюдается лишь как вспомогательная поддержка "фронтальным огнем".
Хороший резонанс можно получить с помощью общественных и политических организаций, у которых хорошо поставлена связь с властью, СМИ и общественностью.
В общем-то, здесь наверное подходит фраза "на войне как на войне" - все средства хороши.
Большая огласка разносится поднятой пылью и вонью СМИ.
Для начала надо хорошо подумать, под каким соусом и с какого ракурса это дело преподнести.
А затем подумать, кому его подсунуть. Если оно как-то вредит интересам правых, то его надо подкинуть левым. Уж они то раздуют, как у нас патриоты мочат друг друга. Как, впрочем, и наоборот.
Перед публикацией необходимо "почву унавозить". Взрыхлить какое-нибудь старое идентичное дело, которое печально закончилось, а затем на старые дрожжи подкинуть новый материал. Таким образом в пасти разного рода блогеров и журналистов кидается кость, которую они будут глодать до появления нового инфоповода.
Нельзя инициировать публикацию материала в разгар какого-нибудь срача - потухнет даже не взблеснув. Перед волной должен быть тихий штиль.
Сделать ставку на тех акул пера, кого гнобили за подобный материал.
Профессионал не преминет поднять палец вверх и заявить:
- а я говорила!!!
Не жалейте подкинуть акуле пару хлестких фраз и аналогий, пусть обыгрывает и выдаёт за своё, но делает это с остервенением.
Когда материал будет опубликован, не грех сделать накрутку на буксах.
Количество лайков, комментов и просто просмотров привлечёт ещё большее зевак, расширит аудиторию.
Не надо стесняться тягать разные инстанции типа след.кома, роскомнадзора и проч.
Всяких Милоновых, Хинштейнов и прочих любимцев злобной публики.
Если удастся как-то затянуть Джигурду или Волочкову - успех обеспечен.