Во сколько лет уходят на пенсию женщины учителя в России?

согласно Новому Закону

Ответы:

До сих пор действует закон о том, что учитель(женщина или мужчина) уходит на пенсию, проработав в школе 25 лет. Из этих лет вычитаются командировки, некоторые курсы повышения квалификации, карантины и некоторые другие случаи, в которые, на взгляд ПФР, учитель не занимался непосредственно своей деятельностью. В судебном порядке иногда эти дни возвращают, и пенсионный фонд вынужден их засчитывать.

Человек должен проработать именно учителем, и иметь нагрузку не менее 18 часов каждый год. По новому законодательству, декретный отпуск в стаж не входит (по старому входил).

Некоторые другие должности в школе, например, социальный педагог, библиотекарь, не добавляют учительского стажа, если только учитель не ведет одновременно не менее 18 часов какого-то предмета.

Полностью согласен с автором лучшего ответа. Остаётся лишь добавить, что так называемая пенсия за выслугу лет стала реальной ещё в Советском Союзе после так называемого Постановления Совмина СССР от 17 декабря 1959 г. N 1397, и пока ещё имеется возможность уйти на заслуженный отдых учителям, как женщинам, так и мужчинам, после 25 лет педагогической деятельности, если они трудились на полную ставку - 18 часов в неделю, и не только в России, но и в Украине.

Согласно трудовому кодексу Российской Федерации учителя в России (не только женщины, но и мужчины) могут уйти на пенсию по достижению ими педагогического стажа в 25 лет.

При этом необходимо соблюдать следующее условие: они должны работать на полную ставку, то есть учебная нагрузка должна составлять не менее 18 часов в неделю.

При этом декретный отпуск у женщины в педагогический стаж не входит.

Хотя такое законодательство есть, знаю, что учителя добиваются начисления пенсии только через суд.

Хорошая работа у учителя, полезная, но и нервная, вот потому-то что нервная и на пенсию может уйти раньше, нервы лечить, как только отработает 25 лет. Нормально, если в 23 года закончил пединститут, то в 48 лет можно отдыхать, но они все равно ходят работают, на пенсию не разбежишься.

Работники образования имеют льготные условия для более раннего выхода на пенсию. Все зависит со скольки началась деятельность педагога и пенсия у учителя может быть начислена в 45...47 лег, когда достигнут рубеж 25 летнего стажа. В реформе пенсионной системы 2013-2015 гг. ведут к тому, что работники образования при достижении данного стажа продолжают трудиться. Нововведения заключались в том, на размер пенсии влияют количество лет отработанных после права на заслуженный отдых и влияет на величину собранных баллов. Если учитель работает дальше, то он изменяет размер своих страховых выплат.

Учителя в России (вне зависимости от того, женщина это или мужчина) могут оформить пенсию по выслуге лет - это 25 лет педагогического стажа. С возрастом это не всегда связано - педагогический стаж может начаться и в 20 лет, и в 30. Знаю самого молодого "пенсионера" по выслуге - в 45 лет.

Другое дело, что прожить на эту пенсию невозможно, вот и работают учителя до 70-ти и старше.

Учителям в РФ полагается льготная пенсия по выслуге лет, она минимальная.Поэтому даже отработав свои четверть века непрерывного стажа, учителя продолжают работать непосредственно до пенсии по выслуге лет, то есть до своих 55 лет женщины и до 60 мужчины.

Нет планки по возрасту. Есть планка по стажу - необходимо педагогического стажа работы с детьми 25 лет.

Если женщина отработала в школе 25 лет, то уже с 50 лет может идти на льготную, педагогическую, пенсию, если же стаж необходимый не выработался, то как все идет в 55 лет. Но мало кто уходит не только в 50, но и в 55 лет, потому что пенсия такая маленькая, что без работы просто не обойтись.

Согласно Федеральному закону № 400 учителя могут уйти на пенсию лишь тогда, когда у них будет 25 лет профильного стажа. Возраст и пол граждан, занимающихся педагогической деятельностью, при этом значения не имеет. Право уйти на заслуженный отдых даётся им по выслуге лет.

Так называемая педагогическая пенсия (как мужчинам, так и женщинам) назначается через 25 лет педагогического стажа. А пенсия по возрасту назначается вне зависимости от педстажа в 55 лет (женщинам), если нет иных льгот.