Соблюдаются в Литве, Румынии, Польше, США «права человека» См.?

Американский сенат опубликовал отчёт о деятельности секретных тюрем ЦРУ по всему миру. В частично засекреченном докладе фигурируют пять стран: Таиланд, Афганистан, Румыния, Польша и Литва.

Подробности из ИА REGNUM : http://www.regnum.ru/news/polit/1875603.html#ixzz3Ln9rtJKe

Каждая тюрьма в конкретной стране получила в ЦРУ свой кодовый цвет. Так, Литва проходит под названием «фиолетовая дыра». Польша — «голубая дыра». В Литве, согласно отчёту, работы начались в 2003 году. Т.е. ещё за год до вступления в НАТО и ЕС.

Румыния превратились в настоящих «засланных казачков» США в, казалось бы, сердце демократической Европы, где за косой взгляд на женщину можно лишиться должности, за шлепок по попе ребенка его заберут органы «опеки», а уж если что-то сказал в адрес секс-меньшинств — то всё, гомофоб до гроба. А тут гроб настоящий, без метафор. Заключённых в Литве, как следует из отчёта, пытали водой, бессонницей, запирали в ящики, вызывая приступ клаустрофобии, завязывали глаза, а когда развязывали, заключённые видели гроб.

в ЦРУ не сильно задумывались о виновности подозреваемых в терроризме и арестовывали мусульман буквально «пачками».

Ответы:

Две стороны ответа , вернее , две причины. В самих Соединенных Штатах Америки держать в заключении , подозреваемых в терроризме опасно. , новыми террористическими актами , связанными с попытками освободить заключенных. Вторая причина - законодательство США не позволяет долгое время содержать эту категорию заключенных без предъявления обвинения. Собирать доказательства по такому виду преступлений , очень долгая и кропотливая работа. Что бы исключить риски , проще изолировать человека , а это легче сделать на территории чужой страны , если удается согласовать юридические нюансы.

Где граница разумной дозволенности , это уходит в область морали.

Вспомните теракты в России. Много лет ушло на собирание доказательств и предъявления обвинений организаторам теракта в мюзикле "Норд-Ост".

Попробуйте сами дать моральную оценку виновным , а так же способам , используемым в других странах.