Кто такой информатор. Как стать информатором?

ВАДА попросило МОК и IAAF допустить Юлию Степанову к участию в Играх. Кроме того, ВАДА оказало спортсменке материальную помощь, а также помогло при переезде. Нам следует выделять больше средств на защиту информаторов», — приводит слова главы ВАДА Крейга Риди официальный сайт агентства.

Ответы:

Издавно было ясно, что информаторы и есть стукачи!

Вербовали их везде, во все странах и под любым предлогом.

В моей жизни с детства ябед и стукачей (что одно и то же) всегда презирали. А по случаю и колотили.

Мне самому предлагали эту "почетную" деятельность. И не раз. Впервые, когда я стал правоверным комсомольцем. Еще классе в седьмом. Так и сказали, сообщай нам, что в коллективе треплют.

Отказался наотрез. Слишком по-пацански был воспитан. Предлагали и на работе, когда я стал передовиком производства. Сам начальник НИИ, идейный коммунист, предложил.

Предлагали и в КГБ, куда меня таскали в конце семидесятых по некоторым поводам. Точнее, вежливо приглашали на "собеседования". Приглашения были таковы, что отказаться было невозможно. Многими карами грозились. А в последнем "собеседовании" предложили стать их нештатным сотрудником. То бишь, опять стукачем. Я отказался в очень интеллигентной форме. Поняли, видимо, что стукач их меня никакой. Больше не приставали.

Что-то такое же было в армии.

А насчет спорта, так все и ясно. Были при его управлении обыкновенные стукачишки и подлецы.

Интересно одно - как такое могло случиться?

Скинули их с кормушки, обиделись и пошли стучать и врать по всему миру.

Нормальное дело.

Они же ничего не умеют, как только стучать и врать.

Лишь бы в любимом месте у них было сытно и приятно...

P.S. А насчет спорта, так в нём давно уже несусветный бардак. Ясно одно, что Россию, как одну из сильнейших спортивных держав, хотят выкинуть из соревнований. Эка благодать. Сразу мерки там станут главными, как хотят быть везде.

И ничего более тут нет.