Как бороться с директором школы, если переводит ученика из класса в класс?

В 7 классе 32 ученика. Без ведома классного руководителя (на больничном) и исполняющего обязанности, в класс в конце четверти подсаживают трудного подростка из параллельного класса (раскидали по классам шумную троицу, как обосновали "в воспитательных целях"). При этом, никакое документальное оформление не осуществляется - ни приказа, ни элементарной записи школьном журнале. Т.е. по спискам ученики числятся в своем классе (кстати, меньшей численности), а на уроки ходят с учениками других классов, куда их "пересадили".

Естественно, что 32 человека - это уже перебор, уже сидят друг на друге на некоторых предметах. А тут еще на голову посадили "нового", который сам сел за первую парту, фактически вытеснив ученицу, сидящую там по показаниям врача.

Естественно, что первые дни он "тихушничает", но учителя другие, программы отличаются по ряду предметов... т.е. в конце четверти для этого ученика такой перевод связан отнюдь не с повышением успеваемости, НО для других учеников класса, куда его перевели 33-м номером - такая процедура связана с повышением отвлекающих факторов на уроке, с нарушением санпинов и т.п.

"Девочка не стала связываться, пересела", "на биологии не успели спросить доклад потому что часто отвлекались на новенького", "на математике не решил потому что новенький бесился, отвлекал и меня, и учителя" - и это в конце четверти!

Написали на имя директора претензию по качеству образовательной услуги, поставили условие, что 33-го вернут в его класс, где он числится по документам.

На претензию директор пока не ответила, но совершила целый ряд необдуманных действий - в т.ч. провела ряд разъяснительных бесед с учителями, завучи вышли в класс, пытались давить на учеников. Т.е. все идет к тому, что воз останется именно там, где он сейчас стоит.

Знаю, что прокуратура, роспотребнадзор, рособрнадзор, управление образования, министерство образования могут с легкостью решить вопрос, родители готовы передать копию претензии в эти органы, но! Пострадает директор, вместе с ним пострадает школа, коллектив и учащиеся - в т.ч. под расформирование может попасть класс с 32 учащимися. Мне, нам... не хочется привлекать "тяжелую артиллерию", не хочется прокурорских или иных проверок в школе.

КАК повлиять на директора, чтоб она услышала - виновата она и единственно верным и безопасным решением будет вернуть ученика в его класс? Как сделать так, чтоб другие родители не передали заявление / претензию дальше, не "испортили настроение" своим детям?

Ответы:

Никто не хочет быть виноватым или неправым. Некоторые готовы умереть, лишь бы не отказываться от своей правоты. Создаётся впечатление, что директриса тоже не намерена отступать от своего мнения. И пусть ей это может стоить карьеры, скандала, больших неприятностей. На диалог уже не идёт и все предложения принимает в штыки? А у родителей есть желание решить вопрос мирно, причём этот мир будет дороже собственного эго, которое призывает победить?

Тогда нужно дать директору возможность ''сохранить лицо''. Как говорят французы, если женщина не права, извинись перед ней. Если разговаривать не хочет, даже с одним из родителей с глазу на глаз, можно написать письмо, изложить все доводы, как всем будет плохо, когда жалобы попадут в госструктуры. Повернуть ситуацию так, что никто не виноват, все хотели как лучше, и в конце концов пришли к решению, что ребёнка действительно нужно вернуть в свой класс.

Создаете инициативную группу минимум из 3 человек и обращаетесь в вышестоящую организацию с жалобой - они будут обязаны прислать проверку и если все подтвердится то директору капитально накрутят хвоста , а если ребенок заявит , что он допустим орет на него матом и крутит ему ухо то директор вылетит с работы за полчаса и это в лучшем случае для него ...