Больные эпилепсией подлежат уголовной ответственности?

Ответы:

Само по себе заболевание эпилепсией не освобождает человека от уголовной ответственности, для этого должно быть судебно-психиатрической экспертизой подтверждено состояние невменяемости, то есть отсутствия на момент совершения преступления способности отдавать себе отчёт в своих действиях и контролировать их.

Если совершено преступление, связанное с насилием и будет установлено например сумеречное помрачение сознания, то невменямость будет дана и человека отправят на принудительное лечение в стационар. А если например это малые парциальные припадки и совершена кража, то посадят и лечение будет продолжаться в тюремной больнице. Или дадут условно, это уж как суд решит.

Человек, страдающий эпилепсией, не подлежит освобождению от уголовной ответственности, так как, он не лишен дееспособности и может отвечать за свои действия в полном объеме.

Эпилептики, как правило, умственно сохранны.

Есть, конечно, очень тяжёлые формы эпилепсии, отражающиеся на психическом статусе, в этом случае, вменяемость такого больного будет устанавливаться путем судебно-медицинской экспертизы с привлечением психиатров.

Если будет установлена невменяемость, то отправят на принудительное лечение в специальную психиатрическую больницу.

В состоянии приступа больной не в состоянии что-либо делать, я это видел.

Таким образом вряд ли способен на преступление.

А в остальное время это обычный человек и поэтому подлежит наказанию как все остальные.

Добрый день, больные эпилепсией подлежат уголовной ответственности так же как и все люди совершившие преступление. Сама по себе эпилепсия не даёт оснований для освобождения от ответственности. Однако с таким диагнозом целесообразно заявить о проведении судебнопсихиатрическ­ой экспертизы, которая в свою очередь может признать человека невменяемым.

Эпилептики могут быть привлечены к уголовной ответственности также, как и все нормальные люди. Сама эпилепсия является неврологическим заболеванием. Невменяемым эпилептика могут признать в случае, если на момент совершения преступления у него уже было такое осложнение, как эпилептическая деменция. В случае деменции эпилептик отправляется на принудительное лечение в психиатрическую больницу!