Может ли больной ВИЧ работать в сфере в которой имеет шанс навредить см?

Недавно задумалась, в голову пришли страшные мысли... Вот , к примеру есть человек, который не догадывается о том, что болен. Допустим, этот человек приехал работать в Россию, он другой национальности, регистрации нет. Устроился на работу поваром (к горе предпринимателю), он порезал палец, когда что-нибудь резал и ... Возможно ли такое, что рано или поздно ВИЧ станет болезнью массового поражения?

Ответы:

ВИЧ не распространяется через пищу- 100%. Чтобы устроиться на должность повара нужна санкнижка и соответствующие обследования. Это регулярно проверяется на каждом предприятии общепита. А в подзаборные ларьки ходить не нужно, но и там легче подцепить дезинтерию. А СПИДом в общепите заразиться невероятно сложно.

Страхи по поводу СПИДа неоправданно преувеличены.

ВИЧ- инфекция не передается через пищу и посуду, а также воздушно-капельным путем. Потому и риск заразиться таким образом в организациях общепита маловероятен. Вообще во всех организациях общепита все сотрудники должны иметь санитарные книжки. Есть , конечно, и в этой сфере нарушения, где работники допускаются к работе без медосмотра. не ВИЧ в них можно подцепить, а вот туберкулез - легко. Потому и распространяется он в России со страшной силой. Контроль Роспотребнадзора каким-то образом кафе и рестораны некоторые обходит стороной, что очень плачевно. Может взятки дают. не знаю. Но известны случаи, когда в ресторане работали сотрудники с открытой формой туберкулеза. Несознательные предприниматели, не желая платить за медосмотр, создают реальную угрозу обществу. И никому нет дела.

Мой друг работал в США официантом и рассказывал мне, что у них поваром, работал человек у которого был ВИЧ. Он как вы говорите порезался, причем так круто, что по рассказам товарища, вся кухня была в крови.

При этом работодатель который его брал знал, как впрочем все что он болел.

Если такое возможно в Америке, то и в России, думаю тоже, хотя наши люди более боязливые и если будут знать, то в итоге, могут пренебречь таким работником.

Хотя когда я отучился на курсах повара и немного подрабатывал, то от меня требовали пройти обследование и там я сдавал и кровь на ВИЧ, но это была не Россия, а ПМР.

Я работаю в сфере общественного питания, в довольно широкой ,в моём городе, сети. в городе около 30 точек. За 15 лет существования компании ни один работник ничем не заразился и не отравился на работе, к счастью.

Вич я слышала передаётся через кровь. По вашему больной парень после того как порезался, будет кого то резать ещё? Или думаете вич передастся через еду? Сколько больных ежедневно порезанными руками трогают деньги, поручни В транспортах, примеряют вещи в магазинах? Нет, думаю это невозможно.

Тот путь который вы описали совсем не подходит для передачи ВИЧ инфекции. Через кровь, конечно, основной путь передачи, но не таким способом. Повара не сдают анализ для сан.книжки на ВИЧ. Это не нужно в их профессии. Но, еесли медработник решит сдать такой анализ, он окажется положительный и он встанет на учет(добровольно). То, конечно же, работать в процедурном кабинте он уже не будет, не допустят. Поверьте, заражение от работника пациенту равно практически нулю.

Все самые страшные мысли от невежества.

Путь передачи ВИЧ - через кровь. Заразиться можно если врач болен, если он во время операции поранится, то через прямой контакт с кровью вирус может передаться. И то, вероятность далеко не 100%.

С гораздо бОльшей вероятностью можно заразиться ВИЧ при незащищенном половом контакте с носителем ВИЧ. Микротравмы бывают почти всегда, так что презерватив - единственная защита.

У поваров в медкнижке не обязателен его вич-статус, потому что это не влияет на поварство. Едокам ничего не грозит, даже если капля отравленной крови попала в борщ. Вирус три раза уже погиб: в еде, в слюне, в желудочном соке. Он очень нежизнестойкий, и нужны "тепличные" и определенные условия, чтобы он прижился. Будем здоровы и осторожны), но не будем поддаваться фобиям.