Каковы социальные аспекты труда?
Ответы:
Я так рассуждаю.
Социальный аспект труда:
когда люди трудятся, хоть физически, хоть умственно, то они, кроме того, что зарабатывают себе на существование, создают продукты для людей и общества.
Именно потребность в чем-то мотивирует людей на труд.
Очень часто труд человека -это продукт коллективного общественного труда.
Отношение к труду воспитывается в семье и продолжается в обществе. Если ребенка с детства приучают к тому, «что без труда, не выловишь и рыбку из пруда», то он воспринимает это, как необходимый, социальный аспект для получения в будущем и материальных благ, и духовных (авторитет, положение в обществе).
Я бы выделила несколько наиболее важных аспектов, которые влияют на отношение человека к труду и на его взаимоотношения с обществом в котором он живет и трудится. Прежде всего это необходимость самовыражения, ведь любой труд процесс творческий, в той или иной мере, и через это творчество человек ищет себя, и находит свое место в жизни. Также труд создает возможность для человека адаптироваться в обществе, то есть улучшает его коммуникативные способности. Любой труд сближает людей. Труд позволяет человеку не только занять достойное место в обществе, но улучшить свой общественный статус, обеспечить себя и других необходимыми материальными благами. Также к социальному аспекту труда можно отнести возможность обрести уверенность в себе, заслужить не только самоуважение, но и уважение других людей. А еще труд обучает человека, дарит ему новые знания и опыт.