Селекционер и генный инженер — это одно и то же?

Ответы:

Генная инженерия и селекция не имеют между собой ничего общего кроме объекта применения.

Селекционеры выводят новые виды растений путем скрещивания лучших представителей одного вида или близкородственные организмы, тем самым улучшая показатели.

Традиционное разведение - длительный процесс, при котором происходит генетический обмен половыми клетками и выявляются и устраняются ошибки, но количество ДНК и расстояние между генами остаются такими же.

А генный инженер не выращивает, а синтезирует в лаборатории новые виды. То есть он может скрещивать не только совершенно отличные друг от друга виды, но даже растения с животными (то есть их ДНК), в результате чего получается новый генномодифицированны­е вид, правда не дающий потомства.

Совершенно верно, что это разные сферы деятельности.

За селекционера высказали достаточно, а вот на счет генного инженера информация не соответствует действительности.

Генных инженеров НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а то, что говорят об этом, то имеется на самом деле совсем другое, скорее всего как раз подразумеваются селекционеры.

Дело в том, что генов-то НЕТ. И всякие там ДНК, РНК, - это как было теорией, так и осталось, только об этом все забыли, что это только теория, или не обратили на это внимание, или вообще ничего по этому поводу не читали, а только СЛУШАЛИ.

В связи с этим никакой генный инженер вообще ничего не может зсинтезировать - сказки всё это.

Нет, это разные понятия.

Селекционер выводит новые сорта растений путем скрещивания и искусственного отбора растений с определенными признаками.

Генный инженер выводит новые сорта растений с помощью генной инженерии меня код на генном уровне. Например добавляя ген лягушки в ген огурцов.

В результате у него может получиться огуречная лягушка или лягушачий огурец:)