Стали бы вы петь в церковном хоре в качестве подработки?

Ответы:

Мне кажется, что церковь это всё-таки место для души, а не для наживы, как стало сейчас. Нынешняя церковь уже вся монетизирована донельзя, скоро вход платный сделают, священнослужители, эти "посредники бога", зацикленные лишь на материальных благах, вызывают в большинстве своём лишь омерзение и неприязнь.

Я некрещённая, но тем не менее испытываю некий трепет, заходя в небольшие старые церквушки. Всё-таки чувствуется там спокойствие и особая намоленная энергетика. В новых напыщенных храмах-новостройках ничего подобного не ощущается.

Поэтому нет, даже при наличии голоса не стала бы подрабатывать пением в церковном хоре. Только исключительно по душевной потребности. Не знаю, но как-то неправильно брать за это деньги. Подработать пением можно и в других местах.

В католических соборах можно услышать удивительное исполнение классических произведений. Если бы я умела петь, то с удовольствием пела в таком церковном хоре. Сразу могу сказать, что я не религиозный человек, скорее атеист, но , например, Ave Maria в исполнении церковного хора - настоящее искусство. Если отвлечься от религиозности и говорить об исполнении как об искусстве, то церковный хор - это хорошая школа для исполнителя. Пение в православных храмах я не люблю. Опять , это не связано с религией, а скорее с манерой исполнения.

Многие известные музыканты пели в церковном хоре и считают это хорошей школой. Например, гитарист группы QWEEN. Эпатажный Шнур имеет теологическое образование, тот же Баста прислуживал в детстве в церкви, и видимо, там тоже пел. Kati Perry пела в церковном хоре и выпустила пластинку.

Мой ответ: да, пела бы. А если бы за это еще и платили, то было бы вообще хорошо.

На самом деле, пение в храме и подработкой не назовешь. Моя хорошая знакомая лет с 30 стала петь в церковном хоре. Транспортировка до храма больше денег "съедает", чем она получает за пение. Это больше ее душевное желание быть в храме. Более того, надо отказаться от косметики, одежда должна быть соответствующая, когда пребываешь в церкви. А не готова совсем отказаться от косметики даже на период предполагаемой службы.

Чтобы петь нужно иметь голос у меня его нет и позориться нет смысла.

По поводу подработки... не знаю, может быть, в каких-то городах за это пение платят, но в нашем захолустье у меня знакомая пела в церковном хоре бесплатно.

Конечно, для любого верующего в Бога человека-это честь и достоинство петь в церкви даже бесплатно,если, конечно, он обладает теми знаниями и умениями,какими должен обладать певчий.

В качестве подработки нет. А вот в качестве аскезы, добровольного служения, чтобы в порошок растереть своё высокомерие, может быть.

В качестве подработки я бы петь в церковном хоре не стала, хотя голос есть. Если бы я и решилась попробовать себя в таком ответственном и богоугодном деле, как пение в церковном хоре, то сделала бы это исключительно по зову своей души.