Возьмут ли на работу сторожем, охранником инвалида 3-й рабочей группы?

Ответы:

Вполне возможно что возьмут ,так как есть подобные случаи среди моих родных и знакомых .Но тем не менее-здесь многое зависит не только от группы инвалидности и степени трудоспособности-но и от самого заболевания ,ведь с одной и той же группой и разными заболеваниями обязательно будут разные возможности к обучению и профориентации.

Метаморф смеет твердо утверждать, что возьмут на работу охранником или сторожем, инвалида 3-й рабочей группы, в первую очередь, очень сильно зависит от медицинских показаний. Ведь согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида он должен работать, в зависимости от заболевания, только в подходящих для него условиях. Ну например: в теплом, без сквозняков, помещении, без излишних физических нагрузок, ну и все такое тепличное. И работодатель, в случае приёма на работу инвалида, обязан обеспечить ему все эти условия. Если эти условия, на рабочем месте инвалида, обеспечить нет возможности, сожалеет Метаморф, то инвалида на работу принять просто не имеют права.

Впрочем, в некоторых редких случаях, при определенной необходимости, стороны могу договориться о приёме на работу, и без всех этих формальностей. Так, что в общем-то, шанс получить работу все таки есть, хочет этим сказать Метаморф.

А у меня отец знакомой дамы, у которого инвалидность по зрению (он на расстоянии вытянутой руки мог разглядеть размыто, нечетко, а дальше ничего не видел), работал сторожем. И вот их ограбили, организацию, где он работал, приехали менты, а тот же не может признаться, что он ничего не видит, ну и пытался показания давать, мол, плохо разглядел, темно, быстро убежали. Хотя даже при свете бедный никого бы не распознал. Руководство, я полагаю, в курсе было, его проблем со зрением, может, разве что, не дооценивали масштаб проблемы. Так что, с рабочей группой инвалидности, думаю возьмут. Но, безусловно, это ещё и от места работы зависит.

Возьмут. Если в карте реабилитации нет соответствующих ограничений по данной должности. Сторож, подразумевает работу в ночную смену. Главное, в карте реабилитации не было написано, что человек может работать только в дневное время суток и количество часов в неделю.

Обязательно возьмут, вахтером в контору или заводоуправление, он будет там сидеть и выписывать пропуска за небольшие деньги. А предприятие получит льготы по программе трудоустройства инвалидов. Так что это выгодно предприятию.

Третья и вторая группа инвалидности считаются рабочими. Знаю случаи, когда работающему инвалиду специально давали не первую, а вторую группу чтобы он мог работать. Так что инвалид третьей группы вполне может работать, если администрация не найдёт отмазку чтобы его не принять.

Конечно возьмут. Группа же рабочая, к тому же желающих идти за небольшие деньги трудиться сторожем не так много. Знала одного инвалида без руки, вот он прекрасно работал сторожем, хотя охранником в магазин может и не взяли бы.