Правда то что в психиатрических больницах специального типа сейчас (см)?

Правда то что в психиатрических больницах специального типа сейчас полный беспредел, похлеще чем в тюрьме?

Правда то, что санитары избивают больных?

Правда то что там основной вид лечения это аминазин и галоперидол?

Правда то что, очень мало шансов выйти оттуда здоровым и выйти вообще?

И как человеку, находящемуся на диспансерном наблюдении в ПНД, в случае совершения преступления, добиться, чтобы его отправили в тюрьму, а не в это ужасное заведение?

Ответы:

Сразу скажу, что я лично, в спецотделении психиатрической больницы, или в специальной психиатрической больницы, лично, не работала.

Но в самом "стражном" отделении областной психиатрической больницы, я бывала. Просто надо было старшей того отделения отнести документы.

И бывала в настоящей спецпсихиатрической больнице - рассматривала возможность устройства туда на работу, но в конце концов, все же пошла в обычное психиатрическое отделение.

Режим там строгий. Вернее, режима три. Есть палаты с очень строгим надзором, есть с менее строгим, ну и с более или менее, "лайтовым".

Все запирается, но палаты без дверей. Вместе с медсестрамм дежурят крепкие санитары, а так же, сотрудники ФСИН.

В строгой " надзорке", пациенты под действием медикаментов, да.

И в них круглосуточно дежурят санитары и/или фсиновцы.

Вообще, все получают лечение, и не только аминазин с галоперидолом (как и в обычных отделениях, впрочем).

Внутри чисто, опрятно, как и в обычных отделениях.

На окнах решётки, палаты на несколько человек.

Прогулки совершаются в закрытом дворике, где поверх забора идёт колючая проволока, под наблюдением санитаров и сотрудников ФСИН.

Сигареты выдаются по расписанию, по одной штуке. В холле есть телевизор для тех больных, которые, находятся не на самом "строгаче". Программы, которые, пациентам можно смотреть, определяет заведующий отделением.

Есть настольные игры (только не карты).

Бить пациентов запрещено, но бывают ситуации, когда кроме как силовыми методами, его не скрутишь.

Свет в отделении не выключается на ночь, только приглушается.

Разрешены передачи от родственников, которые проверяются медперсоналом.

С одной стороны, строгость содержания близка к тюремной, с другой - нет особого беспредела со стороны других пациентов, потому что, если что, вмешаются санитары и фсиновцы.

Человек,который находится на диспансерном наблюдении в ПНД обязан следить за своим поведением.Его состояние здоровья не дает ему права совершать преступления.Но в психиатрических больницах есть специальные отделения для преступников,проходя­щих принудительное лечение.Это закрытые отделения,прогулки практически исключены и условия специальные.Поэтому выход один: не делать преступлений.

Действительно, в психбольницах бывает ничем не лучше, чем в тюрьме, а иногда и даже хуже чем в тюрьме.

1)Действительно санитары там избивают без объективных причин. Но пожаловаться на них, Вы не сможете, потому что Вам там никто не позволит вызвать полицию. Ведь мобильники персонал изымает при поступлении больного в стационар, возвращая при выписке. А пользоваться служебным телефоном никто не даст. Кроме того: никто Вас не пустит из стационара, с целью подать заявление в полицию на санитаров психбольницы. А если Вы напишете письмо в органы полиции, оно не дойдет даже и до почты, и персонал больницы тщательно проверяет все письма и записки больных.

Единственный человек, которому Вы можете пожаловаться на беспредел санитаров в психушке- это заведующий отделением. Но здесь всё зависит от личностных качеств заведующего. Если заведующий по своим качествам, заботится о своих пациентах- то санитару избившего пациента, грозит как максимум... замечание или выговор... А насчет увольнения- очень маловероятно, ведь поувольняв всех санитаров из отделения, нелегко будет набрать и сформировать новый штат санитаров, тем более- не каждый захочет работать в психушке.

Конечно может больной и после выписки подать заявление в полицию на санитаров. Но ему никто не поверит, с учетом того- что психбольница предоставит полиции такие сведения о его диагнозе и его состоянии психики, что ему никогда никто не поверит, даже если и эти сведения не соответствуют действительности.

Любое физическое сопротивление санитарам, будет грозить больному, применением смирительных рубашек, насильным введением высоких доз сильнодействующих лекарств- от которых больной не проснется целые сутки( например Аминазин), а так же и увеличится срок пребывания больного в стационаре. Это же касается и всех попыток побега из психушки.

2)Что касается Галоперидола и Аминазина... К сожалению ими продолжают травить больных, несмотря на множество более новых препаратов.

3)Питание в психушках скудное. Прогулки в психушках, непродолжительные и проводятся по усмотрению персонала.

4)Только судебно- психиатрическая экспертиза может определить невменяемость и вменяемость человека. Именно вменяемых привлекают к уголовной ответственности. А невменяемых- лечат принудительно в психиатрических стационарах, а так же и лечат у психиатра амбулаторно. Но последнее- только за самые мелкие преступления.

5)Так как в психушке дают и ставят больному высокие дозы психотропных препаратов, не исключен риск ухудшения остального здоровья пациентов от побочных эффектов лекарств. Тем более там часто ставят Аминазин без причин, несмотря на то что Аминазин показан больным в случае агрессии. А не в качестве воспитательной меры. Тем более, в психушке никто не смотрит, насколько показано или противопоказано конкретному больному психотропное средство. Тот же самый Аминазин, ставят медсестры по своему усмотрению, даже не советуясь с врачом.