Сотрудники полиции в РФ боятся применять оружие?

Ответы:

Применение сотрудниками полиции штатного оружия, в России, строго зарегламентированно. И это хорошо известно, наверное всем, а не только Метаморфу. Так, что всё зависит от конкретной ситуации. Если ситуация какая-то "мутная" и не до конца понятная, сотрудники полиции России, безусловно постараются максимально воздержаться от применения оружия. Иначе вслед за этим последуют достаточно длительные и неприятные последствия. Отстранение, объяснения, выговора, и так далее. Но если ситуация простая и ясная... Например: когда преступник вытащил оружие и уже стреляет из него, Метаморф не думает, что сотрудники полиции побоятся применить оружие на поражение. Просто пристрелят и глазом не моргнут.

Сотрудники Полиции в РФ ничего и никого не боятся. Но они действуют строго в соответствии с законами российского, а не американского государства. И если законодательство будет изменено (ну примерно как в Москве в годы войны при введении осадного положения), то будьте уверены, что рука у них не дрогнет. Так же как не дрогнула она у сталинских сотрудников НКВД и военных патрулей РККА в борьбе против шпионов, диверсантов, паникёров, бандитов и злостных расхитителей социалистической собственности, а так же военного и народного имущества.

И суть тут не в том, что бы применять или не применять оружие. А в том, чтобы применять его только в нужное время, в оправданной ситуации, и в той обстановке, когда не применять оружие - уже становится преступлением.

Для примера. Применение оружия в день Кровавого воскресенья против безоружной манифестации Гапона - было преждевременным, неоправданным и вредным для развития последующих событий. По сути дела - преступным.

Преступным было - не применение оружия для наведения порядка в столице в 1916 году, когда гвардейские казармы (уничтоженной на фронтах гвардии) стали заполняться мутными воинскими формированиями по сути дела дезертиров. Которые впоследствии и стали главной движущей силой революции. И ещё в воюющей стране стали издаваться антиправительственны­е газеты. А у власти вдруг оказался снова (как в 1905 году) какой то столичный(!) Совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

И точно так же преступным и реально невозможным стало применение оружия после того, как реальная власть царя была уже утрачена. Все командующие согласились с отречением царя. А последняя царская надежда, казаки и пулемётный полк георгиевских кавалеров, отказалось выполнять приказы царя. Аллес.

Все в мире относительно. Если скажем сравнивать с США то да бояться. Если с Англией, то нет не бояться,наши те еще ковбои. После каждого случая применения оружия им приходится заполнять кучу разных документов,что само по себе напряжно. Но ведь еще и проверки будут и сб и прокуратура. Поэтому не по делу они оружие не применяют. Это не США и начальство в случае чего не будет даже пытаться отстаивать своего сотрудника. А вообще скажет. Я его давно уж уволил,он вообще в розыске давно за кражу формы и пистолета. Да и машину полицейскую угнал подлец. Так что бояться,но в меру. Не будут нас в ближайшем будущем отстреливать на улице к в благополучной Америке.

Нет не бояться, с чего бы в друг? Они же обучаются( стрелять) они ходят по пол года в институте обучения. Но пистолет не применяют ,без каких либо действий которые не нарушают закон .