Можно ли жить без холодильника в квартире?

Ответы:

Тут говорят, без холодильника только очень богатые живут. Но очень бедные тоже без него живут. Им же его ни ремонтировать, ни купить не на что.

Чтобы жить без холодильника, нужно чётко представлять, сколько нужно приготовить еды, чтобы съесть всё за один раз. Покупать можно и впрок, но то, что долго хранится. Некоторые овощи отлично неделями могут лежать без холодильника и не портиться.

Летом, конечно, без холодильника тяжело. А вот зимой вообще никаких проблем, ведь можно хранить еду на балконе или вывесив в пакете за окном, как это делают студенты в общежитии.

Без холодильника даже молоко можно себе позволить. Например, ультрапастеризованно­е молоко в закрытой пачке может долго стоять в тепле. А в открытой пачке несколько дней в тепле не портится. Но это при условии, что ничей рот с пачкой не контактирует, т.е. если его пить только из кружки.

По сути холодильник нужен только для вареной еды, мясных и молочных продуктов. Но йогурт, например, не испортится от суток хранения в тепле. Яйца тоже можно держать в тепле, но нужно будет их съесть за пару недель.

Что касается обедов, то можно кушать в столовых. Это не так дорого, как кафе и рестораны. А некоторым суп не нужен, а потому они и без столовых отлично проживут. Сейчас у многих есть микроволновка. В ней очень легко готовить порционно. И еда готовится быстрее, чем на плите. Например, картофельное пюре можно приготовить за 10 минут. Просто чистите пару картофелин, режете небольшими кубиками, кладете в тарелку, накрываете специальной крышкой для микроволновок или другой тарелкой и включаете на 5-8 минут. Затем мнёте это вилкой, добавляете молока, и греете ещё немного при необходимости.

Кстати, сейчас можно легко найти в магазинах сливки однопорционные длительного хранения. Отличная замена молоку.

В общем, при желании любой может легко без холодильника жить, просто придётся сменить некоторые привычки. А ещё очень приводятся кухонные весы.

Легко. Надо только денег побольше, а брезгливости - поменьше. Тогда можно не готовить самому дома, а питаться в кафе и ресторанах, заказывать готовую еду на дом или покупать её ежедневно в магазинах.

Ну так же, как мы в отпуске питаемся, когда в отеле только завтраки или вообще без питания.

Холодильник необходим лишь тем, кто экономен и кому небезразлично своё здоровье, но при этом не хочется тратить каждый день время на приготовление пищи. Согласитесь, сварить большую кастрюлю супа на три-четыре дня (а если нет холодильника - сохранить не получится) гораздо меньше времени займёт, нежели ежедневно готовить на раз.

Без холодильника живут только очень богатые люди.И я приведу веские аргументы.

Первый аргумент заключается в том, что придётся без конца покупать еду или питаться в заведениях.А это бьёт по карману.Вторая причина состоит в том, что летом продукты быстро портятся.Это ощущаешь, когда едешь в автобусе или поезде по РФ.Третий аргумент заключается в том, что покупка холодильника экономит деньги на еду в будущем.И ты ешь то, что нужно.Другое дело, нет гигиены и зонирования.Но и этому учатся.

Расскажу свой опыт.Мама купила первый холодильник, когда вышла замуж.Но после развода он сломался.Вызывала мастера.Сделал халатно.Дедушка пытался посоветовать, но не приехал и не смог сделать.Когда умер, просто пришлось купить новый холодильник.Покупали в кредит.Но он служит больше 10 лет.Это я к чему?

Я к тому, что если уж обходиться, то без нового телевизора.Потому что делают ужасно и смотреть однотипные новости ни к чему.Даже школьники не обходятся без ноутбука и ПК.А ты говоришь про холодильник.

На самом то деле, если вы дома не особо часто употребляете пищу, или вообще не употребляете, то прожить дома без холодильника достаточно просто и вполне реально.

Стоит подумать, что ранее люди вообще очень часто жили без холодильников и как-то же выживали, если в зимнее время года можно было повешать часть продукции за окно, в пакетике или авоське, то в летнее явно становилось тяжелее.

Замороженные продукты не выносили такой жары и и их приходилось готовить более оперативно.

Если же говорить о зиме, то зимой все проще, температуры отрицательные и можно было легко хранить продукты либо также за окном, либо на балконе у кого есть, либо были такие специальные шкафчики под окном, в которых также зачастую было не очень то тепло.

На данный момент многие люди часто почти не питаются дома, едят на работе, в кафе, да где угодно, так что я думаю без холодильника прожить в наши дни вполне реально, зависит от состава вашей семьи конечно же, от того, что вы предпочитаете готовить, да и вообще от вашего стиля жизни.

В общем жизнь без холодильника явно не самая плохая.

Думаю, семья с детьми вряд ли сможет жить без холодильника. Элементарный пример, кефир купили днем, а выпить его ребенок должен перед сном вечером. Где хранить кефир? Или фрукты, овощи? Без холодильника они быстро станут вялыми. А как быть с молоком для утренней каши? Без холодильника никак.

Без холодильника легко может прожить одинокий мужчина, который питается в основном вне дома. А ужинает покупной курицей гриль или пельменями.

Хотя моя прабабушка в деревне всю жизнь прожила без холодильника и вырастила при этом 7 детей. Но у нее был холодный земляной погреб, где она хранила скоропортящиеся продукты.

Здравствуйте.

Мы зимой полтора месяца сидели без холодильника, так как он сломался, а ремонт был дорогой и деталей на складах не было, но нас спасал балкон только что.

Хотя всё периодически таяло и портилось, так что можно жить без холодильника только если вы не делаете запасов продуктов.

Купили - съели. Или питаетесь одной лапшой и крупами.

Либо питаетесь вне дома.

Если только зимой. Летом я думаю это не возможно. Если только кушать продукты, которые не требуется хранить в холодильнике. Или готовить буквально на один раз. Приготовил, съел. Ну это наверно будет очень сложное испытание. По крайней мере для меня.

Я жила 2 года и моя подруга тоже. Да там просто хранить нечего было. Не было денег на портящиеся без холодильника продукты

Как раз собираюсь отключить холодильник. Продуктов ещё много в морозилке, овощи, грибы, ягоды замороженные, полуфабрикаты. Как все закончится, то отключу и буду его изредка включать. Принёс продукты из магазина, молоко, творог, сметану, масло, включил холодильник на ночь, утром позавтракал - выключил. Никакой заморозки не покупать и не хранить. Тогда можно спокойно ездить по делам, полностью обесточивать жилище, ведь никто не находится. Поэтому холодильник все же нужен, но небольшой.

В таком случае надо быть веганом, то есть не есть животные жиры. Тогда все готовится на растительном масле, к которому добавляется каша или овощи и если готовить на один или два раза, то можно прожить без холодильника относительно комфортно. Ведь нет продуктов, которые прям обязательно нужно хранить в холодильнике.

К ответам добавлю. У меня знакомая живёт без холодильника. Она одинокая женщина, вегитарианка, много работает, питается в своеобразное. Для хранения небольшого количества фруктов и овощей, считает холодильник ненужным предметом.